Квебек

Олег Григораш
… тут Ковальчук улетает в отрыв,
Ледовая пыль словно дым над водой,
До гола осталось секунды три,
Конёчки искрят драгоценной рудой.

От крика оглох стадиона вокзал,
Мерцает под куполом гамбургский счёт,
Будут повторы, и я буду «за»,
Чтоб он летел ещё и ещё.