Святая Русь! Весь твой народ - един!

Ольга Азарова Шабанова
Бои жестокие прошли давно,
Но сколько в них народа полегло?
И до сих пор находятся могилы,
Где спят солдаты,замкнувшие
То полоняное кольцо,
Каким хотели окружить,
Чтоб правили народом лишь бандиты.

Казалось, всё уж улеглось,
Хотя все раны не зажили
И до сих пор Победы День!!!
Мы вспоминаем с болью и поныне.
И сердце разрывается на части,
Когда погибших фотографии несут.
Мы помним всех и помним свято,
С Георгиевскою лентою давно сжились.

И стар и мал Победу ту несут,
Что их отцы и братья нам завоевали.
И этот праздник всколыхнул весь мир!
Как дань последнюю отдать лишь павшим.
За Родину, за матерей, детей -
Они свои лишь головы сложили.
Был нужен только мир лишь нашим,
А враги думали - иначе.

Но время шло, казалось,улеглось
И делегации друг к другу ездят,
Не вспоминая прошлые обиды.
Но лишь - казалось!
И до сих пор червь точит сердце тех,
Кто лишь себя считал обиженным.
Расцвет России - позор для них!
Пытаются Россию грязью лишь облить.

Но к русским никогда она и не пристанет,
Весь мир об этом тоже знает.
Какую помощь даёт Россия странам,
Попавшим в беспределы и обмана.
Святая Русь! Её народ - един!
Когда же он един - непобедим!!!
И это доказали мы не только на войне,
Россия честно смотрит в глаза всем!

И не старайтесь прошлое поднять,
Оно вам будет не под силу.
Хотя не всё отродье засудили,
И их уж нет, но пыжатся другие:
Свалить свои несчастья на Россию,
Нагадить ей, образ войны создать.
Но им ответят из земли её сыны:
" России войны не нужны!"
Им вторит весь честный народ Земли:
"Никто не хочет мировой войны!"
Лишь единицы, но перед народом -
Они бледны!