Пусть наша дорога далека

Валерий Афанасов-Бубнов
Пусть наша дорога далека,
Хоть и пройден немалый  путь,
До цели дойдем мы наверняка,
Лишь бы  только в тупик не свернуть.

Но вновь поворот, перекрёсток опять,
А верна лишь стезя одна.
Не выдержав мы,  помянем черта мать -
Ведь снова развилка видна.

Но сомнений раздавим в душе червяк -
Не место сомненьям в пути.
Боль вырвем же с тела,  будто сорняк -
Без боли полегче идти.

И пусть под ногами скрипит песок,
Уже добрую тысячу миль.
В награду заточит, как сталь брусок,
Наши души дорожная пыль....

сентябрь 90го - январь 91го. дата не указана.