Мир изначальный

Рита Круглякова
Мир изначальный, душистый, древний
Так по-крестьянски смугл.
Солнце наклонится над деревней,
Выйдешь вдохнуть весну.

Вьется по лугу тропинка лентой…
Словно, мальчишка, юн
Солнечный май. Приграничье лета:
Шаг – и уже июнь:

Будут нестись облака на север,
И зацветет, румян,
Четырехлистный медовый клевер –
Розовый океан.

И, подчинясь травяному зову,
Смыслу, где суть проста,
Чинно по лугу пойдут коровы,
Как по волнам суда.

Сыплются долу цветки акаций.
Кажется, что слышны
Отзвуки прежних цивилизаций
В музыке тишины:

Здесь об утраченном нами рае -
На миллион веков -
Звонкий рожок пастуха играет
Песню Больших Лугов.