Заплатки

Дмитрий Орлов 7
В конце зимы, холодной очень,
Я вышел на неровный круг,
Сошли с обочины мои колёса
И слава Богу, если вдруг.

Мне бездорожье ближе к телу,
Я ощутил жизнь всем нутром
И понял, сколь я не умело
Уху готовил над костром.

Как был несдержан в поворотах,
Как глуп был на вершинах гор,
Когда мечтал быть одиноким,
Не видеть и не слышать хор.

Всё, что пришло и пусть бы было,
Но надо же, пробилось сквозь меня,
Земное, что давно забылось,
Что жарче пламени огня.

И обожгло крапивой, сочно,
До мелкой дрожи на губах,
Я был влюблён, когда-то срочно,
С заплаткой рваной на штанах.