Портянки

Александр Барышев 2
Военная выправка,удаль и стать,
Но так вам скажу я,ребята,
Когда научился портянки мотать,
Тогда только станешь солдатом.

Прочнее и крепче они,чем носки,
Пусть их новобранцы ругали,
Ни пятки не рвутся на них,ни мыски,
Не режет резинка тугая.

Тебе не страшны в них ни снег,ни песок,
Сидят в голенищах так плотно,
Они никогда не допустят в сапог,
Того,что ногам неудобно.

Как в прошлой войне вычисляли врага?
В тылу, на привале обычном,
Не видели "местные"на сапогах
Солдатских портянок привычных.

Военную форму меняли года,               
Не встретить и техники старой,
И только портянка служила всегда
Незыблемым аксессуаром,

И нашим бойцам беззаветно верна,
Придумана кем-то,когда-то,
Не счесть,сколько стран повидала она
На пару с российским солдатом.

Проста и скромна,редко видела свет,
В строю блеск сапог виден гордый,
По выслуге в армии равных ей нет,
Достойная книге рекордов.

В отставку ушёл ветеран-атрибут,
Не хлопнув,прикрыв тихо дверцу,
Посмотрим в строю как себя поведут
Носки в зашнурованных берцах?