Табор

Панкратов Владимир
Глухой райцентр, станция, октябрь,
Чтоб разнарядку вовремя закрыть,
С земли согнали в степь цыганский табор.
Последний табор очень может быть.

Телеги, скарб, людей увозят кони,
От чуждой жизни суетных проблем.
А нам, курящим молча на перроне,
От них в другую сторону совсем.

Газет обрывки чуть шевелит скука,
Дымки костров развеются к утру,
Под ржавым обручем подвешенная кукла,
Скрипит вертясь на колющем ветру.


18.05.2017.