Майский вечер

Людмила Липатова
Как хорошо, забыто и печально
Чернеет лес, темнеет даль тропы,
Сознанием сливаясь, нереально
Чаруемся кружением скопы.

Поистине, полны самозабвенья
Росы прохлада, всплески карасей,
И лягушачий хор, что с упоеньем
Царит над речкой и вселенной всей.

В воде бликуют лунные следочки,
И тает, тает пятнышко зари…
А сердце раскрывается, как почки
Деревьев, запах хоть в ладонь бери.

А тут ещё черёмухою дышит
Ближайший куст, и под листом сверчок
Влюблённый о весне сонеты пишет,
Раскладывая ландыши меж строк.