горячечное

Михаил Харитонов 2
Я выпил три банки забористой дряни...
Вы, скажете – мало? –
попробуйте сами?!
А чья это рожа нахально буянит –
зелёная, мятая, как оригами?

Хватаю за шкиру, треплю по комоду,
неужто не справлюсь, какая досада –
Чего же не принял четвёртую,
сходу
её бы отвадил.
Отбилась от стада?

Ах, вот оно что, да их целая куча –
на брагу слетелась клыкастая свита...
А я с недопития мелочно злючий
и каждому врежу по физии сытой.

Притихли? Ну, то-то!
Меньшого за пойлом,
гляжу, снаряжает рогатая нежить –
умаслить желает, надеется,
Ой, ли!? – не раз до прихода
огрею промеж им...

Синяк в малахите желтеет сурепкой,
живу с интересом, не требуя сдачи, 
А с пятой баклажки и главному крепко
досталось,
за мною... охотиться начал.

И всё бы ништяк, понимаю страдальца –
сафари щекочет рогатому гланды…
Пришлось убедить кулаком –
не пытаться
меня переплюнуть со всею командой.