В мае

Кишарон
                Максимовских Татьяне

Неизвестность пугает и манит
Непослушной морскою волной,
Что признанья в любви не устанет
Петь с моею гитарной струной.
Рассыпаются в небе созвездья -
Строй плеяд будет псами гоним.
Но растают плохие известья
По утру над окошком твоим.

И покровы спадут сна и лени,
Май ворвётся в проёмы окна.
Перламутром и цветом сирени -
Аромат его крепче вина.
День безумия ветром подхватит
В даль, которая нам не видна.
И признанья мои, ох, не кстати,
Но звенит моей песни струна.