Не разрывая тонких паутин

Иван Кирпичев
Не разрывая тонких паутин,

Не нарушая леса дремоту,

Я расстелю из листьев палантин,

И в землю еще  теплую врасту.

Желая опуститься в глубину,

Подземных вод ища живую нить,

Я руки-корни в бездну окуну,

Пытаясь, свои беды пережить.

Но не забыть, откуда я пришел,

Да не понять, куда теперь идти,

И как листок, кружит в дали орел,

Высматривая стертые пути.

Земные соки память растворят,

Ведь все вокруг не властное стыду.

И через год, а может пятьдесят

Ростком я прорасту в твоем саду.

И среди робких диких сорняков,

Ты вдруг увидишь тысячи причин,

Чтоб прикоснуться к лепесткам цветов,

Не разрывая тонких паутин.