Птица

Риммристая
птица слушает пенье,
родившись в гнезде тишины.
к свету звёздному тянутся тени столетних платанов.
шорох крыл мотылька, сердца стук,
объявленье войны -
всё останется в мире, нелепом до боли и странном.
сквозь прореху в скорлупке -
дыхание древних планет,
мерный пульс и вращение в облаке газа и пыли.
птица слушает пенье.
и утренний тающий свет
золотистым свечением трогает слабые крылья.