Большие моря

Недоциник
моря я люблю, но не между людьми.
упасть так легко в отстранённости бездну...
мне все говорят: "повзрослей и прими
тот факт, что забудут, сотрут и исчезнут..."

упрямый мальчишка, я снова твержу:
"отпустишь хоть раз-это станет привычкой..."
меня предают. за предавших держусь,
ведь даже предавший есть сердца частичка.

и нового ищут, и к новым бегут.
а я ожидаю. мне видятся лица.
слетают слова с в кровь искусанных губ...
"сейчас или завтра должны появиться!"

большие моря, сколько горести в них!
мельчает корабль, раз идёт смена галса...
могу прокричать даже сотне глухих,
что слово "ушёл" означает "ты сдался".