Я знаю мир... Видение по Омар Хайяму

Ага Ибрагимов
Я знаю мир, в нём вор сидит на троне,
А умный тут беднее дурака,
Убийцы миллионов все на воле.
А вместо счастья боль с тобой всегда...

Я вижу мир, в нём честный платит дважды,
Богатый же не платит никогда.
В нём злой чернит он светом очень жадный,
А добрый всем отдаст всего себя.

Я знаю мир, в нём вещь стала бесценной,
А честь сейчас ни стоит ни гроша.
Я знаю то, что жизнь такой не будет,
И мир падёт от грязи и греха...

А. Н. Ибрагимов
18/05/2017
15:10