О хулиганстве. Реальная история

Лия Пьянкова
Я раньше ходила в "Физика" клуб,
Теперь в "СССР" я хожу,
Народец спортивный в "Физике" груб,
А в "СССР"- е-нет куражУ.

На днях посетила зал для снарядов.
Вдруг, слышу отборную, мерзкую брань.
Взгляд поднимаю на кучку ребяток-
"Качочки"* из "Физики" точат гортань*.

Ушки "завяли", грустно мне стало-
Думала, что не увижу их больше.
Покинув тот клуб-и от них убегала,
Я подошла-не могла слушать дольше.

Их попросила сменить направление-
Нормальную речь взять за основу,
Матерный слог, не как увлечение-
Забыть наконец, ведь расплата, сурова-

От штрафа до карты закрытия будет.
Узнали меня, извинились, примолкли,
Но разве, "родной разговор" позабудут?!
Смотрят на лес и сытые волки!!!

Пришлось обратиться к куратору зала,
Ребятки расстроились, все ж недовольно.
Что уж она им, не знаю, сказала,
Только глядели они напряженно!

Сегодня встречаю на лестнице их,
Увидев меня, главный парень притих.

Смущенный я слышу голос его:
"Вам повезло-мы уходим уже..."
Да нет!- говорю- это вам повезло!
Не стоит Вам знать меня в кураже!!!

Мораль сего повествования такова:

Грубо мешать окружающим людям-
Есть хулиганство и оскорбление!
Если сильней хулиган рядом будет-
Можешь закончить и в яме сражение!!!

*автор не говорит на жаргоне, слова и выражения использованы для колорита

Фото из интернета