Мне лучше бы собаку целовать

На Небесах
Чтв  18-05-2017  --- 18:16
80
***
Я вновь прижался к нежному рассвету,
в который верю, всё же, на беду;
Талмуд читая, Библию, и Веды,
но в жизни разобраться не могу.
...
Кругом луга; покой ли им от ярок...
Душа моя опять сойдёт на мат,
вновь ночь опустится, год унеся в подарок.
Ночных фиалок ярок аромат...
...
Зачем тебе я нужен был, признайся,
я для чего пожар твой потушил,
моя не первая во жизни моей пассья?
Небесных бликов мало для души...
...
Как решето мои глазницы стали.
Свет ураганы слёз моих несёт.
С тобою поменялся б я местами,
да умерло во мне живое всё.
...
Смертельная теперь во мне усталость.
Опять скажу - глаза как решето;
какой была, такой ты и осталась.
О, как ты мстить умеешь тяжело...
...
Продолжу мысль, поскольку сердце дышит.
Прошли года, хоть как ты ни кричи;
тебя мужчины больше не услышат, 
пусть даже с самой высшей каланчи.
...
Ещё скажу тебе, ночная фея,
мужчину слишком просто покорить.
Единственно, о чём теперь жалею,
что позволял тебе себя любить.
...
Надеюсь, ты со мною расквиталась,
чтоб позабыть любую перемать.
Собакой ты была, тем и осталась.
Мне лучше бы собаку целовать.
***