Странное право

Пётр Тютюнник
Когда разлучница-судьба
Накинет плащ на ваши плечи
Не говорите глупости в бреду...
Не вся же ваша жизнь горька!
Прощай любовь! До новой встречи!
Рукою помашите на ходу.

Не вся же жизнь из проб ,ошибок,
Упрёков и тупых углов...
Наступит день...Придёт ещё пора...
Залечит боль падений и ушибов,
Избавит от неумных слов,
Забыть заставит глупое вчера.

Отчаянью не надо предаваться
В кольце злословья и интриг!
Да...тяжело от сердца отрывать...
Но коль пришла минута расставаться,
В какой-то непонятный миг
То стоит ли о прошлом горевать?

Мужчины не умеют обольщаться
Не ждут от жизни этой блага рая
Им в голову такое не придёт...
Они трудом умеют наслаждаться!
И сами строят жизнь...не выбирая,
Потратив не один на это год!

И мненье модное есть ныне,
Что место дамы - при мужчине...
Что, мол,слаба она сама как воробей..
И странно ,право,женщин "право":
Вертеть налево и направо
Избранником как связкою ключей...