Море

Вольдемар Митрофанов
Мне нравится море и дальние страны,
Как чайками души кричат моряков!
И резвые волны бегут в океанах,
От близких и дальних морских берегов.

Мирьядами брызг салютует нам ветер,
Порывами волны седые стрижет!
В лучах маяка путь наш легок и светел.
И судно летит и гудками  поет!

Профессия наша трудна непомерно,
От дома,от Родины  часто в дали!
И наши подруги считают не верно,
Что мы предпочли им свои корабли!

Мы любим родные вас,помните,ждите!
Закончится рейс в створе милых огней,
За эту разлуку вы нас извините!
Любовь стала крепче за двадцать недель.

Доставим мы грузы в короткое время,
Спасибо нам скажет родная страна!
На отдых пойдем сняв тяжелое бремя,
За груз,за команду,за наши суда!