Немного светлее...

Андрей Владимирович Самойлов
Немного светлее, чем думалось мне,
но всё же темнее, чем мысли вокруг.
Я снова сижу один в тишине.
Я снова один. Расстроенный друг
 
звонком телефона в холодной ночи
мне вновь обрывает все мысли, и лишь
запах зажжённой аромасвечи
напомнит о том, что ты тоже не спишь.