Гончие Псы

Марианна Боровкова
тихие призраки старого сада -
лица лимонниц и птиц,
светлому облаку  падать и падать
цветом черешневым ниц  -

не удержаться за небо руками,
небо устало и спит,
стынь родниковую жадно лакают
рыжие Гончие Псы -

псы крутолобые, звёздные пасти,
тёплые языки,
облаку с самого верха упасть и
животворить  стихи:

жимолость  - малость  - осиное жало -
домик для муравья -
только любимому принадлежала
не я...

сколько крыжовина жалости зрела,
солнце подземное жгло?
падать  и падать  облаку белому
на человечий  лоб -

дар мой торжественный, ложь во спасенье,
время жемчужной  росы -
пьют не напьются  смятеньем весенним
Гончие  Псы...