Ты, конечно же, можешь

Сергей Забегаев
Ты, конечно же, можешь придти, но не встретишь знакомые лица.
Я совсем стал другим (говорят, изменились глаза).
Мне сказали, они стали снова, огнями светиться.
А ещё говорят, в них как в зеркале – отражается наша душа.

Проходи, раз пришла. Вот сидит, вспомнишь девочку эту?
Посмотри на неё, попытайся, попробуй узнать.
А она тебя знает, и узнать бы хотела ответы,
Как любовь беспощадно в любимых своих убивать.

Что, напомнить? Она была девушкой… Двадцать…
Она очень любила тебя. Не узнала? Любовь…
Жила рядом с тобою, боясь от тебя оторваться,
Но с годами ушла красота, будто выпили девичью кровь.

Стала скучной совсем и хозяин Любви стал не нужен.
Не стучало в ответ уже сердце, остыло оно…
Постарела любовь: седой волос, и голос простужен
От холодной зимы, окружающей сердце моё.

Ты однажды решилась убраться от этих двух старцев,
Но её, как свидетеля – лучше не надо в живых…
Вспомни, как ты сжимала на горле свои десять пальцев…
В тот день оба мы, с девочкой этой стали мертвы.

Мы тенями по этому, чёрному миру ходили,
По которому шли так удачно твои сапоги.
Если б в мире таком, за убийство Любви, человека судили…
Ты б пошла на убийство? Ну, что ты молчишь? Расскажи…

Так зачем ты пришла? Может быть мне в лицо посмеяться?
Я уже стал другим (говорят, изменились глаза).
Так любовь молодеет, когда могут заново биться,
В один такт, очень нужные и, навсегда молодые сердца…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 18.05.17