Семь рамок

Сергей Забегаев
Окно, стены четыре, потолок:
Квадрат, в котором двое жили.
Обои белые, прихожая, порог.
А в эти двери гости заходили.

Прямоугольных рамок череда.
Безмолвные и разные портреты.
Вчерашние ушедшие года.
Когда то слали всем свои приветы.

Семь рамок, вдоль пустой стены,
В хронологически-развешенном порядке.
Моменты жизни. Были и прошли.
На память понашитые заплатки.

На них смотрели девочки глаза
Просили: «Мама, покажи, где папа?»
А мать молчала, пряталась слеза,
И гулко так на сердце дождик капал…

Там не было его, он сам снимал,
И всё шутил про нефотогеничность…
Кто знал тогда, что фраза «Дал-забрал…»
Окажется близка и очень лично.

Поэтому все фото без него
За то Она на них - счастливая, живая…
Вот так, уходят люди иногда,
После себя, Себя не оставляя…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 18.05.17