Вечный странник

Лариса Белоус
    Спиридону Тримифунтскому.

Я узнала благую весть:

На Земле Вечный странник есть,

Человек он, Святой и Ангел,

Вид мощей его только странен:

Воскресает он каждой ночью,

Убедились все в том воочью.

По земле обутым шагает,

Всем во всем и всегда помогает,

Чудеса для них совершает,

Даже мертвых он воскрешает.

Его плоть до сих пор нетленна

И тепло сохраняет тело.

Лишь одежда на нем сгорает.

Отчего? Говорят: Кто знает...

Пламень Духа и Сердца Пламень

Жидким сделает даже камень,

А любовь столь Святого Духа

И укор нам всем, и наука.

С детства он во Христа поверил,

Свою жизнь по нему измерил.



Мощи Спиридона Тримифунтского хранятся в Греции на острове Корфу. Ученые не могут дать ответа, почему его тело около двух тысячелетий сохраняет температуру 36,6,  изнашивается одежда, обувь...По призыву имени Святого Чудотворца происходит почти мгновенная помощь.
Однажды ему нужно было перейти реку, он вспомнил, как это сделал Христос,вошел в нее, воды расступились и он перешел по дну вместе со всеми, кто шел с ним.