Это я

Валерий Куско
Ты радость или утешение,
Ты крылья – или костыли,
Благих Зефиров* наваждение,
Цветов, проснувшихся в пыли?

Ты Арагонское брожение,
Дух кастаньет в дали ночной,
Иль дрожь от головокружения,
Или покой зари степной?

Ты оптимизм – или смятение,
Ты вечность или только срок..?
Ты флирт, росточек увлечения,
Или божественный урок?

Ты длинный лабиринт пространства?
Ты зажигаешь, портишь кровь?
Ты ключ или замок убранства..?
— Расслабьтесь...это я – любовь!

* Зефир – средиземноморский весенний ветер