Люблю снега твои...

Владислав Рыбин
За что люблю тебя, Россия,
Всей русскою душой своей.
Да потому, что нет красивей
Твоих озер, лесов, полей...
Люблю за алые рябины,
Люблю за песни соловьев,
За то, что клином журавлиным
Ты сердце ранила мое,
За белоствольные березы,
За рек бегущих кривизну,
Люблю снега твои и грозы,
И осень нашу, и весну.
Люблю тебя, и мне негоже
Вдруг растерять свой пыл в пути,
Я знаю, что судьба поможет
Твою взаимность обрести.
И где б меня бы не носило,
В какие б не забрел края,
Знай ты всегда со мной, Россия -
Святая Родина моя.