Кома-2

Денис Ахромеев
Талантом Бог не обделил…
Опять мусолю фразу эту.
Хотя всё время на мели,
И нет семьи, и смысла нету.

И мыслей, как добыть тот смысл,
Влекущий хоть бы ни к геенне…
Сегодня я в церквушке был,
Но не упал там на колени.

Стоял, в икону вперив взор
(в какую – было мне не важно).
И нёс под нос какой-то вздор,
Мол, сделай толстым мой бумажник

Ни с кондачка (так не привык),
А дай крутую работёнку,
Чтоб не уплёлся из Москвы
Побитой, жалкой собачонкой.

Ещё – чего-нибудь пожрать
(на хавчик тратиться накладно).
Подруга мудрая нужна
(притом молоденькая, ладно?)

Гитару дай, площадку дай
И раскрутиться поскорее.
Господь, ну ты же сам видал,
Как петь гипнабельно умею!

Пусть не надрывен, как Саш-Баш,
Не ироничен, как Филатов.
Но всё же есть приличный стаж:
Не обделил Господь талантом.

И эта девка, что мудра,
Чтоб подхватила бэк-вокалом.
Потом, до самого утра,
Меня до боли целовала.

Внутрь МКАДа снова помести –
А лучше сразу в самый центр.
Ведь я так многого достиг!
Но… попросили вдруг из церкви.

«При входе в храм хоть кепку б снял,
Почисти куртку – некрасиво!
Вон, на крылечке, маргинал:
Садись к нему «стрелять» на пиво.

Родным, конечно, позабыл,
За здравие поставить свечку?
Печёшься о себе, дебил.
И только о себе. И вечно!» –

«Да я молился, – бормочу. –
Молитвослов купил у вас тут…» –
«Ты сам задул свою свечу –
Просить о суетном напрасно…» –

«Да чтоб горели вы в аду,
Эрпэцээшники-гондоны.
Сейчас напьюсь и вновь приду
Сюда на ловлю покемонов!» –

«Они давно в твоих мозгах,
Ты превращаешься в скотину.
И дальше будет только страх
От жутких адовых картинок». –

«Да я и пью в неделю раз –
Не водку – антидепрессанты!
Не верю, что пришла пора
Саш-Башем из окна бросаться!!!»

…«Дениска, что ты так кричишь,
Аж из шестой палаты слышно…
Сейчас уже придут врачи.
Укольчик сделают. Терпи же…» –

«А где Москва? Где мой журнал?
Танюша, песни и концерты?!!» –
«Да у него нехилый жар!
Денис! Ты в Пензе! Пациент ты!

Ты сорок лет вот так лежишь.
Недавно лишь из комы вышел…» –
«А что стряслось-то?» – «Просто жизнь…
Подбить тебе подушку выше?»…