Попугай Кеша

Антониа Ирина Голь
У меня жил славный попугайчик.
Мне его оставили друзья.
Уезжая далеко-далече,
Кешу было брать с собой нельзя.

Я его любила и жалела.
Он летал в квартире хоть куда.
Развлекался и играл со мною,
Огорчался только иногда.

Без умолку мог он тараторить,
Говорить весёлые слова.
Но бывало так - вдруг загрустит он
И твердит: "Седеет голова".

- Кеша, милый друг мой, что с тобою?
Он в ответ: "В Австр-р-ралию хочу!"
- Кеша, подожди, вот подрасту я
И с тобою вместе полечу.

Не послушался мой попугайчик
И однажды вылетел в окно.
Я звала всё: "Кеша, Кеша, Кеша!"
Только за окном было темно.

В городе большом он потерялся
И не смог дорогу отыскать.
Помогите мне, верните Кешу!
Лучше друга в мире не сыскать.