В одно из лучших воскресений

Аня Сироткина
...И вот, без глупых опасений
и безо всяких лишних "но",
в одно из лучших воскресений
я вдруг впорхну в твое окно.

Смотри - не утро, а картинка!
И ты заметишь неспроста
как солнце чистую росинку
сцелует с нежного листа.

Зевнёшь, зажмуришься от света,
рукой потянешься ко мне,
не веря всё ж - "со мной ли это?" -
и убедишься, онемев.

Уйми сердечную чечетку
и хаос мыслей в голове,
готовь халат, зубную щетку -
я не на миг к тебе - на век.

Вдвоем - и дело, и безделье,
и сон, и танцы под дождём.
Ну а сегодня - понедельник,
а это значит - подождём...