Памяти коммуниста

Курилов Дмитрий
/этот текст написал скорбящий 9-классник Дима 13 ноября 1982 года. По-моему, тут шедеврально всё/

Гремите, пушки! Выстрелы салюта
Бросайте вверх, к скорбящим небесам!
Неси, народ, к последнему приюту
Того, кто освещал дорогу нам!

Почил Великий Ум России,
С заглавной буквы Человек.
Твои дела и подвиги большие
В судьбу народа вписаны навек!

Всегда был там, где было трудно,
Работал много, не жалея сил.
С низов народа, из простого люда.
В пятнадцать лет ты на завод ходил!

Ну, а когда стянулись на границе
Полки агрессора и началась война,
Ты с первых дней в строю. Ты бил проклятых "фрицев",
Пуд соли съел с бойцами, жил без сна.

...В Новороссийске дни полны угаром,
Кипела битва, высажен десант.
Малоземльцы шли за комиссаром.
Под пули, не робея, шёл ты сам!

Но вот - пожары в мире отпылали,
закончены последние бои.. -
Хозяйство коммунисты поднимали,
И в Возрожденьи есть следы Твои!

Ты был с народом в час суровых испытаний.
Был нужен хлеб для жителей страны,
И сотни хлеборобов в Казахстане
Тебя прозвали Командармом Целины!

И сеятель, и лётчик, и учёный
Как Человека уважал Тебя.
Теперь по всей стране печаль и стоны,
Народ весь замер, по Тебе скорбя!

Снимите шапки перед гробом Коммуниста!
Набат народный, по стране ударь!
Скажите все и поклонитесь низко:
"Спасибо Вам, наш Генеральный Секретарь!"