Воспоминание об Афганской войне

Николай Сабодах
В   сердцах  героев – ветеранов
Хост,   Бамиан,   Газни,   Баглан…
Незаживающая   рана
Тех  давних   лет  -  Афганистан.

Священный   долг   свой   выполняя,
Приказ   им   Родина   дала,
Чужую   землю   защищая,
Стояли   насмерть,   как   скала.

Хранят   ущелья,   перевалы
Геройский   подвиг   «шурави»,
Там   прятал   ад  свои   оскалы,
Где   храбрый   пыл   кипел   в   крови.

И   с   честью   вышли   из   сражений,
Не   запятнав,   кумач   знамён,
И   подвигов    геройских    звенья,
Вписав  в   историю   огнём.

Смерть   в   битве   выкосила   лучших,
Пред   ними   головы   склоним,
А   память   жжёт   сердца   и   души
Под   кандагарские   огни.
Шурави – так афганцы называли советских солдат