Уходящие утром вернутся частично

Ника Коэн
Уходящие утром вернутся частично,
Оставляя молекулы тяжести дня.
Возвращаясь, становятся чьей-то привычкой.
У меня нет привычек - вернусь я одна.

Подгоревший обед не грозит мне на ужин.
Авокадо, да пара чумных сигарет,
Ну, и пёс, он - родной и отчаянно нужен -
Пусть грызёт по ночам твой хромой табурет.

Уходящие в ночь возвращаются утром,
Чтоб допить настоявшийся вечером чай.
Мне проснуться бывает порою так трудно,
Я во снах утопая, кричу:"Выручай!"

И мой пёс, задыхаясь, отчаянно лает,
Мне игрушку пихает в пустую ладонь.
Уходящие утром идут не за славой,
А за хлебом и солью, а также водой.