Поучительная история

Сергей Курбатов 54
Вот вечер пришел в дома,
И делать нам нечего,
Ну что ж, расскажу я вам,
Историю вечную,
Старайтесь получше все,
Запомнить внимательно,
Ведь этот сюжет мой,
Весьма занимательный.

В один из дождливых дней,
Что давно миновал уже,
Я встретил любовь свою
(Казалось мне так в душе),
И дни понеслись рекой,
Летели как ураган,
В любви я признался ей,
Наивно, как мальчуган.

Вкус горя я испытал,
И жить расхотелось мне,
Когда я в ответ услыхал,
«Не место мне рядом с ней»,
Остался я вдруг один,
Как на краю пропасти,
Смысл жизни я потерял,
Уже думал о том, как уйти.

Сейчас уже позади,
Обида давнишняя,
И духом воспрянул и,
Знаю, что не лишний я.
Все люди ведь разные,
По совести и уму,
И все же, что пережил,
Не пожелаю я ни кому.

Ну, вот уж и за полночь,
История сказана,
И судьбы разных людей,
В ней ясно показаны,
Не зря ведь мы говорим,
Что на ошибках учатся,
Что б ни пришлось потом,
Всю жизнь свою мучаться!