Маме

Татьяна Богданова Аксенова
Ах, это неважно, неважно:
Молебен ли, что-то ещё...
Мне знать бы, что мамой однажды
Ребёнок навеки прощён,
Которого и не хотела...
Бывает, такие дела!
Больная душа отлетела,
Здоровою стать не смогла.

Ах, это неважно, неважно:
По ком панихида из нас.
Я - только кораблик бумажный,
Терзаемый ветром подчас,
Что мчит по канавкам и лужам,
Беспутный, промокший насквозь!
Кому, кроме матери, нужен?
Куда? Мне не видно от слёз...

Ах, этой потери довольно,
Чтоб вдоволь хлебнули борта.
Когда захлебнешься - не больно!
Не стоило жить ни черта!
Когда тебя носит, болтает,
Потом заливает корму...
Ах, мама, хоть я - золотая,
А всё ж не нужна никому!