на Компромисс

Михаил Просперо
на Навеяно Альтшулером
Анонимка Неизвестная http://www.stihi.ru/2015/04/25/5801
*


"Никогда я не был на Босфоре,"
И всего-то раз за рубежом,
Если не считать и не оспорить
Заграниц, где Джорджия-Боржом,
Или Казакхстан с Таджик-историей...Ладно. Мы же в целом не о том.

Никогда бы нас им не обжулить,
Наших территорий не отжать
Если бы мы могли не только пулей
Их себя заставить уважать.
Вот бы мне стать умным, как Альтшулер и в глазах Европы вздорожать!

Некогда рожденные в славянстве
Вечно побеждавшие врага
Если не считать, что змию пьянства
Так и не смогли сломать рога
Стоит ли гордиться постоянством, тем, что дом родной тайга-пурга?

Иногда мне хочется надеяться
Что сюда дойдет цивилизация
И мы тоже вымрем, как индейцы
...что ж так тормозит европизация?
Что ж америкосы не осмелятся? Мы ж уже готовы сдаться им...

Ин не верят? Знают, что натурой мы чисто сидни хитрые из Мурома...