Спой мне матушка, спой

Фидель Сагитов
Спой мне матушка, спой,
Утиши мою душу,
Я, как в детстве, хочу
Твою песню послушать.

Голос ласковый твой
Тихий, тёплый, любимый,
Да знакомый мотив
Этой песни старинной.

Спой мне песню свою
Про нелёгкую долю,
Расскажи, расскажи
Про казацкую волю.

Спой мне матушка, спой,
Про тоску на чужбине,
О сторонке родной,
В чужедальней пустыне.

... Подойду и замру,
Твой покой не нарушу,
Я лишь только хочу
Твою песню послушать.