Дождик песня

Ольга Пашковская 3
Азбуку солнца учил за окном
Дождик весёлый над ярким зонтом.
Путая буквы, точки, тире,
Он запинался на мокром дворе.

Лужи раскрыли большие глаза,
Дождик весенний им что – то сказал.
Лужи смеялись, как мотыльки
Пуская кругами свои пузырьки.

Радуга брызнула в синий простор,
Яркое солнце явилось во двор.
Юрких лучей золотистая стайка
Дружно над дождиком – Захохотай – ка!

А где – же сосульки? - спросил ученик.
В море улыбок - одни ручейки.
Азбука солнца уж очень сложна,
Нужно учить её всем не спеша!

Припев:
Капля за каплей – точка –тире,
Песенка эта на каждом листке
Песенка эта всем очень нужна,
Что б поскорей наступила весна.