Школа почемучек песня

Ольга Пашковская 3
Наша школа загляденье
И сияет на все «сто»!
Это наше озаренье -
Понимание всего!
Что казалось неприступным,
Непонятным или злым,
Сразу станет откровенным,
Чуть ли даже не родным.

От привязчивых вопросов
Ходит кругом голова:
Почему зовут матросов
Полосатая братва ?
Отчего рассвет осенний
Словно спелый апельсин?
Почему друзей встречают
Сколько лет и сколько зим?

Широко глаза раскрыты
У любителей всё знать.
У таких свои молитвы -
Дайте что – то прочитать!
В книгах мы найдём ответы
На любой, любой вопрос
И полезные советы:
Про Варварин длинный нос.

Наша школа почемучек
Оживляется с утра…
День за днём грызёт науку
Шабутная детвора.
Покоряет океаны,
Изучает острова,
Больше, больше новых знаний
Детство – классная страна!

Век двадцатый за спиною
Двадцать первый - впереди!
За учителем гурьбою
Ходят дети - научи!
Мы хотим не понарошку
Информацией владеть
А иначе, как же можно
Нам за временем успеть?

Припев:
А в школе почемучек
Вопросы круглый год,
Там учится отлично
Наш маленький народ.
Мальчишки и девчонки -
Веселая страна!
Ответьте, почему же
Всем нравится она?