Оттепель

Пётр Тютюнник
Глаза твои немножко посветлели...
И губы пышной страстью налились...
Мы искренне с тобой тепла хотели
И души наши вмиг переплелись.

Так хорошо..мы - родственные души...
Нам безразличны страсти животов.
Мы презираем любопытных уши,
Трепню болтливых и садизм скотов.

Мы оба не приемлем подхалимства
И любим жизнь открытой и простой.
Но..не смотря на полное единство
Идей и мыслей,я -не твой герой.

В груди твоей протест почти бесшумен...
Я знаю про себя уже давно...
Что я не так красив...как остроумен...
И...многое мне в жизни не дано.

И побужденья радугой повисли...
Я ж не заносчив так давно уже...
Но,может,ты мои читаешь мысли
И для тебя как раз и по душе

Несмелый и почти-что безнадёжный
Мой искренний чистосердечный пыл
И руку протянув сейчас ,быть может,
Ты и хотела,чтоб таким я был:

Не ищущий чего-то в дивном прошлом...
Не ждущий ,забегая наперёд,
Продумывая каждый шаг дотошно
И лишь для лести открывая рот.

От первых слов и танца до постели,
Друг в друге растворяясь до конца,
Мы вновь познали юные качели.
И ты пленила странного глупца.

Нам радостно друг другу отдаваться,
Волшебный излучая в душах свет.
Как стыдно будет завтра признаваться,
Что в нашей встрече ..будущего нет....

Мы обманулись или заблудились...
Ведь бурю ж не осилить самому.
Но сильно с одиночеством сроднились
В котором  места нету никому.