Мёртвый стенд-ап

Аксель Нойманн
Все привет,
Меня зовут ***.
И я рад,что вы пришли.
Правда,я не помню кто вы,
Вопли дикие слышны.
Я нарядно приоделся,
Вижу вы меня не хуже,
В чёрном. Чёрный вечно в моде.
Ну такой уж тут дресс-код.
Сколько свеч,цветы и водка.
Это что,всё правда мне?
Хорошо, прогрею горло-
Расскажу вам о себе.
Помню как-то в детстве папа
Смастерил мне самокат
И я так им щедро хвастал,
И я был безмерно рад.
Кадр сменился на другое:
Вижу речку,камыши,
Маленький мальчишка тонет,
Вопли дикие слышны.
Помню ,как ушёл из дома
И в лесу сидел три дня,
Но не спрятался от грома,
От отца схватил ремня
И не мог ещё неделю
Даже сесть на унитаз.
А с девчонкою своею
Познакомился в кино.
Она села со мной рядом
И прильнула на плечо.
Позже мило извинилась
И я сразу обомлел.
С первого влюбился взгляда,
Даже серенады пел.
Что-то вы засуетились
И направились к гробу.
Дружненько перекрестились,
Мать оставила на лбу
Поцелуй от губ горячих
Я почувствовал и вдруг
Потемнело ,душно стало.
Стал и нем,и слеп,и глух.
Стало страшно,непонятно,
Сверху лишь лопаты стук.
Вновь локация сменилась
Я стою и вы все здесь.
Что,скажите мне,случилось?
Из мольбы и плача смесь.
ЭЙ!ВЫ СЛЫШИТЕ?ОТВЕТЬТЕ!
Я ЕЩЁ НЕ ВСЁ СКАЗАЛ!
Я хотел бы извиниться,
Что когда-то обижал.
Почему вы все молчите?
Вы не видите меня?
Я заплакал очень горько
И себя,и вас коря.
Медленно к моей могиле
Гости тихо подошли.
Все в безмолвии застыли,
Вопли больше не слышны.
Повернулся,улыбнулся.
Выступление моё
Подошло к концу в итоге
Все когда-нибудь умрём.
Я хочу сказать спасибо
За присутствие вас тут,
На моём стенд-апе мёртвом.
Всем пока.
Меня зовут ***.