Износило ветрами

Владимир Ковалев-Уральский
Износило ветрами,
Штормами измучило
Бригантину души
Как на публике чучело.

И болтаюсь по миру
От края до края
Хуже место того, еще выбирая

Нет оседлого счастья
В горящих рассудках
Те же люди и быт,
Также времени в сутках.