Улиткин дом

Ольга Пашковская 3
Нету дома у улитки,
Вот такая знать беда…
Все мы делаем ошибки,
Но такие – никогда!

Потеряла дом улитка
Под малиновым кустом.
До чего же ей обидно!
Это был чудесный дом!

В капюшон сложила рожки,
Побрела вдаль наугад,
Очень скользкие дорожки,
Незаметен каждый шаг.

И бежит, бежит улитка,
Ищет, ищет старый дом,
Доползти хоть до калитки
Удаётся ей с трудом.

Наша бедная улитка
Притаилась в лопухах,
Ведь без дома из улитки
Получается слизняк.

... В нем всегда уютно было
Чисто, славно и тепло,
Вечерами чай я пила
Под малиновым кустом...

Грустно маленькой улитке
От беды её спасём!
Нарисуем на открытке
Летний сад и новый дом!