Мир теней

Георгий Булычев
Грустит над клавою старик,
Он взял себе мальчишки ник
Но вот девчонка уезжает, -
Он посерел и как-то сник.

А у "девчонки" между тем
Своих достаточно проблем:
Сын попросил пожить со внучкой,-
Не до амуров ей совсем.

О, пресловутый мир теней,
Ты был загадкой наших дней,
Но с появленьем интернета
Ты стал значительно ясней.