Кружева

Николай Демин
Наверно, есть - раз в забытьи приснилось -
Такая точка, место или грань,
Где все со всех сторон соединилось.
Но для чего наброшена вуаль

На то, что - веря мы пророку -
Имеем все с исчадия времён;
На то, о чём взываем часто к року,
Перебирая тысячи имён;

На то, что нескончаемым потоком
В нас льется с пламенеющих небес;
На то, что мы зовём порою богом,
На то, что в мире чудо из чудес.

Под тонким кружевом глухого покрывала
Ничто не скрыто. Это лишь обман.
Там - ничего, всё - в нас. Войди в Начало -
И растворится иллюзорности туман


18 мая 2017