Собраться с мыслями

Алексей Салов-Алипов
Собраться с мыслями. Собраться,
как собираются в поход.
Пойти туда, где, может статься,
никто не знает, что нас ждет.

Пойти туда, где, может статься,
таится сказочный Кощей.
В запале умственном дознаться
до сути видимых вещей.

Хоть как-нибудь собраться. Волю
сжимая в танковый кулак,
переть по мысленному полю,
пока часы твои - "тик-так".