Сбежавшие

Игорь Иванович Никитин
Переосмысливать не надо.
Мои года – моя отрада.
«Мои года – моё богатство», -
у Кикабидзе слямзил, братцы!

Штанишки до колен в закатку,
не уронить в ручей тетрадки.
Года по памяти, вслепую,
года, которые ревную…

Года средь братцев-ленинградцев,
не ими ль надо наслаждаться;
не в них ли надобно влюбляться,
годами теми похмеляться?

Военными вразнос годами,
что выпиты до донца нами;
на закусь лютыми ветрами,
растрескавшимися губами…

Года в столице в ржавых лицах,
которыми б не подавиться.
На них стремимся возноситься,
дабы в прологе удавиться…

Года, года, года, ребята…
Восторженные, или с матом…
Прекрасные – как та невеста;
сбежавшие года, как тесто…


30.10.2014