Житейская мудрость

Берегинюшка
              «Если бы молодость знала.
               Если бы старость могла.»
               Ошибки бы этой не стало,
               Что старость встречаю одна.
               
 Я давно о  счастье не мечтала,
 Но желала всем его всегда,
 А сама же без любви страдала
 Прожигала  заживо года...
 Не смогла влюбить себя в кого-то,
 обходила стороной и тех,
 Кто купал меня в своих щедротах-
 Оставался без моих утех.
 Потому-то я вам и …желаю,
 Не спешите в пустоту вползать….
 В пустоте я тишину познала…
 Вам желаю мудростью блистать.