Невзрослые стихи

Игорь Шведов
Я правлю старые* стихи…
Зачем?! Ведь этим не исправить
«Наивной юности грехи»,
Что до сих пор волнуют память.
В стихах живёт моя душа,
Где всё и навсегда впервые,
Где остриё карандаша
Судьба приставила мне к вые,
Когда и страшно, и смешно,
Но вовлечённый силой действа,
Мешая истину с вином,
Суть познаёшь несовершенства.
Мои невзрослые стихи
Пускай останутся корявы.
Там, в ритмах жизненной строки,
Вы с каждым сбоем сердца - правы.

*«старых», «маленьких» или «небольших» стихов не бывает,
правильнее говорить: «ранее написанные»,«короткие».