Зверёк

Аля Воронкова
*

                /написано специально на "Конкурс "Я, гений Игорь Северянин"
                http://www.stihi.ru/2017/05/10/10172/

                Кому бы бросить наглее дерзость?
                Кому бы нежно поправить бант?
                И. Северянин


Однажды ночью зверьком несмелым
любовь ко мне напросилась в дом,
казалось - был он под грязью белым,
был белым,
чёрным он стал потом.
К нему привык я, не гнал из дому,
кормил и тискал, ласкал, берёг,
но, полоснув меня по живому               
когтями, молча сбежал зверёк.
С тех пор и стал я пинать ногами
зверьков, зверьё, да и всех подряд,
и боги, прячась за облаками,
от просьб моих отводили взгляд…
Сгубил по свету я душ немало,
в обличье ангельском сатана!
Любовь от злобы моей кричала,
да и не только она одна…
Давно живу - лишь себе на радость -
и никого не впускаю в дом,
где даже горе, хандру и слабость
предпочитаю делить с вином.
…Играть с другими уж расхотелось,               
и сам себе предлагаю фант:
кому бы бросить наглее дерзость?
Кому бы нежно поправить бант? (с)

18.05.2017