Одинокая любовь

Нина Дедлова
Он был прекрасен. Впрочем, то не важно.
Он был так невозможно одинок,
Томимый вечно бесконечной жаждой
Летящих по бумаге чётких строк.

И заставало утро его часто
Уснувшим в кресле,  прямо у стола.
Она... она была несчастна.
Она всегда письма его ждала.

И разделило время их до срока.
Тела их иссушив до немоты.
Ей  посвящал он пламенные строки.
Она ему - надежды и мечты.

Но припасла судьба двоим интригу,
В веках соединив их имена.
Его стихи издали толстой книгой,
Где музой жизни признана она.