Ей больше не хочется быть мишенью

Лидия Фогель
                С.Л    Из серии "Мои друзья".


Она давно не ходит на шпильках,
носит кроссовки, джинсы, рубахи,               
и где-то в душе, словно в копилке,
прячет далекого прошлого ахи.
Она не меряет память шагами               
и не полощет пережитое.
С памятью трудно дружить домами.
Её поднимать из глубин не стоит.               

Она когда-то верила в сказки,               
даже стояла у самого рая.               
Но оказалось, что сброшены маски.
и у героев дорога другая.
Она сегодня живет, как умеет,               
близко к огню ни за что не подходит.            
Шаги по земле ей стали милее,
чем та звезда, что на небосводе.

Она сегодня плывет по теченью,               
минуя невидимые пороги.
Ей больше не хочется быть мишенью.
Она научилась играть в итоге.

         18.05.2017